Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:31 

Мрачные мысли о несовершенстве и правильности этого несовершенства.

Keleo Iv Farn
Зачем тебе этот мир, если есть я?
Иногда человеку не нужна поддержка. Иногда ему надо выговориться. И он выговаривается.
Но его не слышат. И начинают поддерживать.
Я безусловно некрасив. Не в том смысле, что лишён прелестности или привлекательности, но очень даже банально: формально некрасив. И каждый считает, что если так говорю, то меня надо разуверить. Но что толку, даже если я искренне поверю в свою неотразимую красоту - я не стану красотой. Ведь мы говорим о внешних, вполне конкретных вещах. И то, что я не страшило - это совсем даже не значит, что я могу поверить, будто бы у меня лицо ангела. Простите, но я действительно хочу, чтобы ангелы были прекрасны и внешне (если у них есть внешность). Потому я просто грустно говорю: я некрасив. И уж конечно я бы не отказался быть красивее, равно как добрее, спокойнее, умнее, талантливее... Но я - это я. Единственный в своём роде. Пусть не слишком примечательный, не особо выдающийся, не самый-самый, но зато я. И не могу быть кем-то другим.
Я пишу, зная, что не могу никому ничего рассказать и передать. Пишу и говорю, лишь надеясь, что кто-то захочет услышать.
С каждым годом я понимаю, что от меня не останется следа, что я - один из многих и многих. И пусть это так. Но хотя бы на своём сердце я могу вырезать всё, что важно, что ценно. А иногда я могу выслушать. И даже поддержать.
Я пишу ради тех, кто никогда не будет читать мою писанину, никогда не будет любить её. Как пою для тех, кто никогда не услышит моего голоса.
Мне нравится жить. И поэтому я заполняю это странное приятное одиночество мыслями. О том, что я некрасив, о том, что мы боимся верить друг другу, о том, что нам приятно быть лучше хоть кого-то, о том, что мы никогда не признаем, будто каждый человек - это талант. Мне нравятся рисунки детей, они всегда талантливы. В них всё искренне, всё так, как можно.
Мне горько лишь одно: стольких я знаю, кто делает прекрасное, что не ценится. Горько жить в этом мире, потому что каждый из жестоких, равнодушных, критикующих людей - сам ведь мог бы быть талантливым творцом. Горько, когда те, кого любишь, заставляют тебя презрительно морщиться, стыдиться их слов, их поступков. Если бы я был создателем нас с вами, люди, я бы бросил нас, полный обиды, стыда и любви.
Но вы мне нравитесь! Вы живёте вместе со мной, вы окружаете меня. Без вас я не научился бы видеть в нас трагической курьёзности и смешной драматичности. Как мне неприятны люди! Но вот ты - ты мне дорог, кем бы ты ни был или ни была.
Спасибо, что я тебе снюсь!

URL
Комментарии
2010-11-06 в 02:52 

Прекрасно сказано. Не только мир несовершенен, но еще часто возникает вопрос - а есть ли смысл? Вы же, я вижу, смогли получать удовольствие от процесса, не растрачиваясь на цели.

2010-11-06 в 21:56 

Keleo Iv Farn
Зачем тебе этот мир, если есть я?
Альфред, спасибо за приятные слова! Но, боюсь, как и большинство живущих, я часто пру напролом к каким-то непонятным вершинкам, и едва замечаю красоту окружающего меня в данный момент мира. Я несовершенный продукт несовершенного мира. Собственно, эта полуохудожествленная мысль - моя тоска о том, каким я должен быть.

URL
2010-11-10 в 18:56 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Хмм... Вы знаете, а мне известна одна очень хорошая песня.
Когда-нибудь я всех своей музыкой достану, ага...



Может, она не совсем в тему сказанного выше... Но все же... Да. Такие дела.

2010-11-10 в 21:18 

Keleo Iv Farn
Зачем тебе этот мир, если есть я?
Ляо Чжай , думаю, что вряд ли достанете!)) Спасибо Вам!

URL
2010-11-10 в 21:33 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
О, ну что Вы...
Вот Вам еще песенка, совсем не в тему, но веселая.)

2010-11-10 в 21:50 

Keleo Iv Farn
Зачем тебе этот мир, если есть я?
Ляо Чжай , Вы, как всегда, чудесны! Опять благодарю! даже как-то теплее стало)

URL
2014-08-18 в 20:13 

Только сложно найтй место где и кому выговориться...

   

Грёзы Эндимиона

главная